Вход
Поддержка
Блог / Дайджест публикаций из блога Инфокрафт про СНТ за сентябрь
Представляем вашему вниманию подборку новостей за сентябрь из нашего блога, посвященному СНТ.


Принят закон о кадастровой оценке
Владельцы недвижимости дождались - наконец-то вступили в силу поправки,  призванные улучшить государственную кадастровую оценку и защитить  владельцев от неоправданного завышения стоимости объектов недвижимости.
Поправки внес Закон №269-ФЗ от 31 июля 2020 года.
Перейти к публикации


Границы земельных участков: сила межевания
Обязанности проводить межевание нет - не прописана в законе. И наказания  за отсутствие межевания тоже нет. Участки, поставленные когда-то на  государственный учет без межевания, считаются ранее учтенными.
Межевание - добровольная процедура, но от этого не менее важная и полезная прежде всего для самого владельца участка.
Перейти к публикации


Можно ли совмещать должности председателя и бухгалтера в СНТ?
На фоне нешуточной ответственности и внушительного объема  обязанностей председателя СНТ весьма неожиданно (и часто!) звучит  вопрос: А может ли председатель быть одновременно и бухгалтером (кассиром, казначеем)?
Казалось  бы, председатель должен по возможности перепоручить часть функций  специалистам: бухгалтеру, юристу, айтишнику и т.п., чтобы не тащить всё  на себе. Ан нет! В некоторых СНТ обстоятельства складываются по-другому.  Причины оставим за кадром, нам важна законность такого совмещения.
Перейти к публикации


Шлагбаум в СНТ: законно или беспредел?
Установка шлагбаума или ворот при въезде на территорию СНТ преследует  благие цели: сохранность имущества садоводов, защита дорог от  разрушения, да и вообще, чтобы “чужие” не ездили. Но полезный на первый  взгляд объект инфраструктуры часто становится причиной конфликтов.  Нередко дело доходит до суда.
Перейти к публикации
Поделитесь публикацией с друзьями!